清大幼教

:::

【111/5/12更新】111學年度大學申請入學第二階段面試重要說明

  • 2022-05-12
  • Admin
【111/5/12更新】111學年度大學申請入學第二階段面試重要說明

若我想報考多個學系(班/組),但甄試日程有所衝突,有辦法調整嗎?
本系指定項目甄試(面試)訂於5/27(五)。除甄試日程與其他報考學系有衝突外,本系面試順序原則上大考中心學測應試號碼排序。為考量其他考生權益,恕無法完全滿足每位考生的需求。
本系預計於
5/20()公告複試通知單暨報到面試時間表於此頁面,若有甄試日程衝突情形欲調整報到面試時間,請於5/16(一)下午3時前e-mail相關證明至gdece@my.nthu.edu.tw (信件主旨:學測應試號碼+姓名 申請調整個人申請指定項目甄試報到面試時間)並電洽03-5715131#73201告知,逾期不再接受調整。
 
 

考試當日注意事項
1. 本系考生報到處及面試試場在綜合教學大樓3樓,考量本系空間及保持社交安全距離,不設家長休息室,不開放陪考人員上樓。
2. 本系考生請於報到時間至綜合教學大樓搭乘靠近「N101、N102教室」的電梯上3樓,至N301報到處測量體溫,若額溫超過37.5度以上,需移至預備試場N302應考。
3. 考生應試時請配戴口罩,並攜帶國民身分或貼有近照之其他身分證件正本(例如:IC健保卡或護照等),查核身分時,請配合暫時取下口罩。

This is an image

✽因應疫情應變措施
因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」應變措施,本校招策中心「招生專區」公告有關國立清華大學大學個人申請第二階段甄試因應 「新型冠狀病毒(COVID-19)」注意事項,請考生隨時留意國立清華大學招生專區公告訊息https://adms.site.nthu.edu.tw/

轉貼招策中心公告如下:
111學年度大學申請入學第二階段甄試 因應疫情應變措施之常見問題 0512
國立清華大學111學年度大學申請入學第二階段甄試 因應疫情應變措施注意事項



---------------------------------------------------------------------------------------------------
【111/1/23更新】本系111學年度大學個人申請審查資料準備指引

各位考生好

本系111學年度大學「個人申請」入學第二階段指定項目內容,請參見下圖

This is an image

本系111學年度大學個人申請入學審查資料準備指引如下:
 
●審查資料項目
修課紀錄(A)、書面報告(B)、實作作品(C)、社會領域探究活動成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果(E)、多元表現綜整心得(N)、高中自主學習計畫與成果(F)、擔任幹部經驗(H)、服務學習經驗(I)、特殊優良表現證明(M)、高中學習歷程反思(O)、就讀動機(P)、未來學習計畫與生涯規劃(Q)
 
●選才理念
本系旨在培養幼兒相關產業之專業人員,透過人文與科學兼具的課程設計,引導學生具備思辨、創造與應用的能力。
重視申請者之多元表現、社會服務、學習歷程、領導與團體合作等相關經驗之實踐與省思,以展現其求學動機與教育熱忱。
 
●審查重點與準備指引
以下為本系提供審查資料項目的審查重點與準備指引,請同學依據您的學習歷程、經驗和想法,精簡扼要且如實撰寫審查資料準備與學習歷程自述,不需特別強調美編技巧。若部份項目未能完全符合,本系將以您所提供之各項歷程與成果,據以綜合評量。

This is an image

若想更瞭解本系特色,請參閱此頁面:https://reurl.cc/GooddG