清大幼教

:::
瀏覽人次: 7713

碩士班

碩士班課程:
 
✽課程與教學組之能力指標如下:
(一)課程目標
(1)培養幼兒教育研究知能。
(2)提升幼教相關理論融入實務之能力。
(3)培養幼教議題關注與思辯之能力。

(二)能力指標
(1)幼教專業研究能力:能撰寫與執行幼教相關之研究,包含撰寫研究計畫、蒐集與分析研究資料、撰寫研究報告、發表研究結果。
(2)幼教理論實踐能力:能運用兒童發展、課程與教學等理論,於幼教實務場域。
(3)幼教生態關懷能力:能關懷與討論目前國內幼教生態之相關議題。
(4)幼教議題思辯能力:能針對幼教主要議題進行批判性思考與回應。
(5)課程領導溝通能力:能運用溝通、協調與合作等教學領導知能,發揮幼教現場的影響力。


✽幼兒發展組之發展目標
(1)透過跨領域的整合,建構嬰幼兒發展的脈絡及圖像。
(2)從生物、心理及社會的角度,藉由質性或量化的科學研究方法,探究嬰幼兒各項發展的歷程與變化。
(3)藉由腦科學相關科技的研究技術與工具進行嬰幼兒認知科學研究。
(4)奠基在科學探究的基礎上,提供有助嬰幼兒適性發展及福祉的知識於家庭、學校及社會。





碩士班課程地圖:
  This is an image
 論文寫作格式請參考:http://www.lib.nthu.edu.tw/ETD/downloads/downloads.htm 
    碩士班108學年度入學研究生手冊 碩士班107學年度入學研究生手冊
碩士班106學年度入學研究生手冊 碩士班105學年度入學研究生手冊 碩士班102學年度入學研究生手冊 碩士班101學年度入學研究生手冊
碩士班100學年度入學研究生手冊 碩士班  99學年度入學研究生手冊 碩士班  98學年度入學研究生手冊 碩士班  97學年度入學研究生手冊


研究所學生修業至最後一學期應注意事項


國立清華大學補助研究生出席國際會議處理要點及核定標準