清大幼教

:::
浏览人次: 7715

硕士班

硕士班课程:
 
✽课程与教学组之能力指标如下:
(一)课程目标
(1)培养幼儿教育研究知能。
(2)提升幼教相关理论融入实务之能力。
(3)培养幼教议题关注与思辩之能力。

(二)能力指标
(1)幼教专业研究能力:能撰写与执行幼教相关之研究,包含撰写研究计画、蒐集与分析研究资料、撰写研究报告、发表研究结果。
(2)幼教理论实践能力:能运用儿童发展、课程与教学等理论,于幼教实务场域。
(3)幼教生态关怀能力:能关怀与讨论目前国内幼教生态之相关议题。
(4)幼教议题思辩能力:能针对幼教主要议题进行批判性思考与回应。
(5)课程领导沟通能力:能运用沟通、协调与合作等教学领导知能,发挥幼教现场的影响力。


✽幼儿发展组之发展目标
(1)透过跨领域的整合,建构婴幼儿发展的脉络及图像。
(2)从生物、心理及社会的角度,借由质性或量化的科学研究方法,探究婴幼儿各项发展的历程与变化。
(3)借由脑科学相关科技的研究技术与工具进行婴幼儿认知科学研究。
(4)奠基在科学探究的基础上,提供有助婴幼儿适性发展及福祉的知识于家庭、学校及社会。





硕士班课程地图:
  This is an image
 论文写作格式请参考:http://www.lib.nthu.edu.tw/ETD/downloads/downloads.htm 
    硕士班108学年度入学研究生手册 硕士班107学年度入学研究生手册
硕士班106学年度入学研究生手册 硕士班105学年度入学研究生手册 硕士班102学年度入学研究生手册 硕士班101学年度入学研究生手册
硕士班100学年度入学研究生手册 硕士班  99学年度入学研究生手册 硕士班  98学年度入学研究生手册 硕士班  97学年度入学研究生手册


研究所学生修业至最后一学期应注意事项


国立清华大学补助研究生出席国际会议处理要点及核定标准